Aus- und Fortbildung für Einsatzkräfte ...

Die Feuerwehr- und Rettungsdienstakademie der Branddirektion Frankfurt am Main ist für die gesamte Aus- und Fortbildung der Feuerwehr Frankfurt zuständig.
Hier werden auch die Anwärter für den mittleren, den gehobenen und den höheren feuerwehrtechnischen Dienst ausgebildet.
Neben der Planung, Überwachung und Durchführung der Ausbildungen, ist die Akademie auch für die Fort- und Weiterbildung des vorhandenen Personals verantwortlich. Hierzu zählen die jährlichen Fortbildungen für das Einsatzpersonal, wie z. B. die Weiterbildung zum Rettungsassistenten oder Notfallsanitäter.
Darüber hinaus beteiligt sich die Feuerwehr- und Rettungsdienstakademie an zahlreichen wissenschaftlichen Studien.

Die Aufgaben der Feuerwehr Frankfurt haben sich in den letzten Jahren vervielfältigt.
So ist die Feuerwehr schon lange eher eine "Universalwehr". Damit steigt natürlich auch der Aus– und Weiterbildungsbedarf jedes einzelnen Mitarbeiters. In den letzten Jahren haben sich die Techniken in den Bereichen Brandschutz und Hilfeleistung immer schneller verändert.
Dies erfordert eine umfassende und kontinuierliche Aus- und Fortbildung aller Einsatzkräfte.
Für die theoretische und die praktische Ausbildung stehen zahlreiche Schulungsräume sowie Übungsobjekte zur Verfügung.

Ihre Ansprechpartner der Akademie

Mehr in dieser Kategorie: Angebot 2013 »
Aktuelle Seite: Home