Einsatzleitfahrzeuge ...
Kommandowagen Kommandowagen Feuerwehr Frankfurt a.M.

Auf jeder der vier Bereichsleitungswachen der Frankfurter Feuerwehr ist ein C-Dienst stationiert, welcher die Aufgaben eines Zugführers übernimmt. Hinzu kommen tagsüber zwei zusätzliche C-Dienste die aus dem Tagdienstpersonal im Brandschutz, Katastrophenschutz und Rettungsdienstzentrum gestellt werden. Als Fahrzeug der C-Dienste dient der Kommandowagen (KdoW).

Das Fahrzeug ist zusätzlich fest mit einem Fahrer besetzt und dient in erster Linie dazu, die Führungskräfte zur Einsatzstelle zu bringen. Weiterhin ist es als Ansprechpartner für die Leitstelle sowie weitere Einsatzkräfte vorgesehen.

Neben den sechs regulär besetzten Fahrzeugen sind zwei Fahrzeuge als Ausfallreserve oder für Großschadenslagen vorgehalten.

• Aufbau: TDS Invents
  • Baujahr: 2006/2010
  • Anzahl: 8
  • Standorte: 1, 2, 3, 4, Reserve, Sachgebiete/Pool