Einsatzleitfahrzeuge ...
ELW 1 ELW 1 Feuerwehr Frankfurt a.M.

Auf den Feuer- und Rettungswachen 1 und 2 der Frankfurter Feuerwehr ist je ein B-Dienst stationiert. Dieser nimmt die Aufgaben eines Verbandführers oder Verbindungsbeamten wahr. Hinzu kommen tagsüber ein weiterer B-Dienst, der aus dem Tagdienstpersonal im Brandschutz-, Katastrophenschutz- und Rettungsdienstzentrum gestellt wird. Als Fahrzeug der B-Dienste dient der Kommandowagen (KdoW).

Das Fahrzeug ist zusätzlich fest mit einem Fahrer (Führungsassistenten) besetzt und dient dazu, die Führungskräfte zur Einsatzstelle zu bringen und an der Einsatzstelle die Kommunikation mit der Leitstelle, den eingesetzten C-Diensten und anderen Einheiten und Ämtern, wie Rettungsdienst und Polizei, sicherzustellen. Weiterhin verfügen die Fahrzeuge über Informationmittel und EDV-Ausstattung um die Arbeit des Führungsdienstes zu unterstützen.

Es werden drei baugleiche Fahrzeuge vorgehalten

• Aufbau: Friederichs
  • Baujahr: 2016
  • Anzahl: 3