Rüst & Gerätewagen ...
Gerätewagen Wasserrettung Gerätewagen Wasserrettung Fotos: © Feuerwehr Frankfurt a. M.

Der Gerätewagen Wasserrettung (GW-W) ist dem Sonderdienst Wasserrettung zugeordnet. Der GW-W ist das Haupteinsatzfahrzeug der Taucher und dient auch dem Transport der umfangreichen Taucherausrüstung. Es können sich zwei Taucher im Fahrzeug auf der Anfahrt ausrüsten.

Der Daimler Chrysler Sprinter 316 CDI mit permanentem Allradantrieb wurde durch die Firma firefighter-shop aus Wuppertal 2004 aufgebaut und ist an der Feuer- und Rettungswache 40 stationiert.
Die Ausstattung besteht unter anderem aus Schwimmwesten, Tauchertelefon, diversen Geräten zur Orientierung und Suche, Heli-Hansen-Anzug, Rettungsschlauchboot, Towerlux und einem SEABOB.

• Aufbau: firefighter-shop
  • Baujahr: 2004
  • Anzahl: 1
  • Standorte: 40