Feuerwache 31

Stadtteil Zeilsheim
Feuerwache 31 Feuerwache 31 Feuerwehr Frankfurt a. M.

Nach knapp einjähriger Bauzeit wurde die Feuerwache 31 in Zeilsheim am 15. Dezember 2010 in Betrieb genommen.

Auf dieser Feuerwache sind ein Hilfeleistungslöschfahrzeug, der ELW 2 und der GW-IuK stationiert. Personell und organisatorisch gehört auch das NEF 3 (Krankenhaus Höchst) zur Wache 31.

Die Feuerwache 31 verfügt über drei Fahrzeugstellplätze für Großfahrzeuge, eine Werkstatt, zwei Aufenthaltsräume und einen Sportraum. Auf der Feuerwache 31 ist die Zentralwerkstatt zur Prüfung der persönlichen Ausrüstung gegen Absturz eingerichtet.

Zur noch schnelleren Erreichung der westlichen Stadtteile ist die Feuerwache 31 an der Pfaffenwiese positioniert. Durch die bessere Gebietsabdeckung verbessert sich die Hilfsfrist deutlich. Die Feuerwache 31 ist das Ergebnis der konsequenten Umsetzung des taktischen Feuerwehrkonzeptes 2020.

• Adresse: Pfaffenwiese 318, 65929 Frankfurt a.M.
  • Kontakt: NOTRUF 112
  • Besatzungsstärke (Tag/Nacht): 7/7
  • Fahrzeuge: HLF 1, ELW 2, NEF, MTF
  • Baujahr: 2010