Erkennen. Vorsorgen. Handeln.

Die Informationsbroschüre der Feuerwehr Frankfurt a. M. ...

Jeder von uns kennt Feuer und nutzt es auf unterschiedliche Weise im täglichen Leben. Trotz seiner Lebensnotwendigkeit kann es, wenn es außer Kontrolle gerät, zur Gefahr werden. So entstehen in Frankfurt am Main pro Jahr ca. 1.900 Brände, viele davon in Wohnhäusern.

Die meisten werden durch Unachtsamkeit ausgelöst. Durch diese Brände werden jedes Jahr rund 120 Menschen verletzt. Viele Menschen hätten durch gezielte Vorbeugung und Wissen über richtiges Verhalten im Brandfall unverletzt bleiben können.

Deshalb möchten wir Ihnen mit dieser Broschüre eine Anleitung geben, Brandgefahren zu verringern, sich durch richtiges Verhalten selbst zu schützen und der Feuerwehr zu ermöglichen, Ihnen schnelle und effektive Hilfe zu leisten.

Die Broschüre steht in deutscher Sprache als Druckversion zur Verfügung. Weiterhin steht die Broschüre in den Sprachen deutsch, englisch, französisch, italienisch, kroatisch, polnisch, serbisch, spanisch und türkisch in der Mediathek zum Download bereit.

Aktuelle Seite: Home Ihre Sicherheit Erkennen. Vorsorgen. Handeln.