Sonntag, 03 November 2013 18:00

30 Jahre Jugendfeuerwehr Rödelheim

(mpk) Am 26. Oktober feierte die Freiwillige Feuerwehr Rödelheim das 30-jährige Bestehen ihrer Jugendfeuerwehr. Viele Vertreter aus Politik, dem Stadtteil und von anderen Feuerwehren in Frankfurt waren gekommen, um der Jugendfeuerwehr zu gratulieren.

Wehrführer Markus Frömmel eröffnete die Veranstaltung und begrüßte hierbei besonders Frau Hatice Cirak, die Jugendfeuerwehrwartin und den stellvertretenden Jugendfeuerwehrwart, Herrn Mourad El Maimouni sowie deren Team und natürlich alle Jugendliche.

Nachdem Frau Cirak eine fesselnde Rede über ihre eigene Jugendfeuerwehrzeit und einen kleinen Ausblick in die Zukunft zum Besten gab, folgte der Ehrenwehrführer, Herr Dieter Wolfarth und erzählte, wie die Jugendfeuerwehr vor 30. Jahren gegründet wurde. Stefan Ziegler, Jugendwart von 1989 bis 1994, rundete mit seiner Rede über die Jugendarbeit im Wandel der Zeit die Laudatio ab.

Aus der Politik sprach stellvertretend für die Stadtverordnetenvorsteherin Frau Bernadette Weyland der Stadtverordnete Herr Dr. Nils Kössler.

Als Highlight des Abends folgte eine beeindruckende Show über die Höhepunkte der letzten Jahre bei der Jugendfeuewehr. Hierzu zählt vor allem der erste Platz beim Hessischen Feuerwehrpreis im Jahr 2009.

Die Freiwillige Feuerwehr Rödelheim bedankt sich für die zahlreichen Glückwünsche und bei allen Beteiligten, die diese Veranstaltung möglich gemacht haben.

Aktuelle Seite: Home 30 Jahre Jugendfeuerwehr Rödelheim