Für Studierende

Angebote für Abschlussarbeiten ...

Studentisches Praktikum als Social Media oder Community Manager/in

Wir sind eine der größten und modernsten Feuerwehren Deutschlands und für den Schutz und die Rettung von rund einer Million Menschen zuständig.

Die Hauptsäulen des Brandschutzes, des Rettungsdienstes und der technischen Gefahrenabwehr in Frankfurt am Main stellen die Berufsfeuerwehr mit rund 900 Einsatzbeamtinnen und -beamten auf derzeit zwölf Feuerwachen und die etwa 900 aktiven Feuerwehrfrauen und -männer der 28 Freiwilligen Feuerwehren in den Stadtteilen.

Im Bereich der Kommunikation verfolgen wir eine digitale Strategie. Dazu nutzen wir zurzeit Twitter, Facebook, Instagram und YouTube für unsere Kommunikationsziele.

Ihr Aufgabenbereich:

• Sie entwickeln kreative Ideen für unsere Kommunikationsziele
  • Eigenständige Recherche, Erstellung und Visualisierung von Inhalten auf den Social Media Kanälen der Feuerwehr
  • Sie gehen in den Dialog mit Menschen auf den Social Media Kanälen
  • Konzeptionelle Erarbeitung, Budgetplanung und Umsetzung von kleineren Kampagnen
  • Sie stimmen sich mit Agenturen ab
  • Sie unterstützen in der Notfallkommunikation in Schadenslagen

Ihre Qualifikation:

• Sie befinden sich in einem entsprechenden Bachelor- oder Masterstudiengang und müssen ein Pflichtpraktikum absolvieren
  • Sie übernehmen Eigeninitiative und arbeiten fokussiert
  • Sie möchten sich selbst weiterentwickeln
  • Sie sind ein Teamplayer