Einstellungsvoraussetzungen

für den gehobenen Dienst ...

Die Ausschreibung zur Besetzung der Ausbildungsstellen als Brandoberinspektoranwärter_innen wird voraussichtlich ab Mitte Juni 2021 auf unserer Webseite www.feuerwehr-frankfurt.de  und auf www.stadtfrankfurtjobs.de erfolgen. Ab diesem Zeitpunkt sind Bewerbungen über unser Online-Bewerbungsmanagementsystem möglich. Von Initiativbewerbungen bitten wir abzusehen. Das Auswahlverfahren wird am 15. und 16. September 2021 erfolgen.
Der nächste Einstellungstermin wird der 01.04.2022 sein.

Einstellungsvoraussetzungen:

• Abgeschlossener Bachelor- oder gleichwertig anerkannter Studiengang in einem für den feuerwehrtechnischen Dienst geeigneten Studienfach (z.B. Bauingenieurwesen, Maschinenbau, Elektrotechnik, Chemie, Sicherheitstechnik oder Medizin; die Eignung anderer Studienrichtungen kann erfragt werden).
  • erfolgreiche Teilnahme an einer theoretischen, praktischen und sportlichen Eignungsprüfung
  • gesundheitliche Eignung
  • Höchstalter 40 Jahre

Hinweis: Nach dem Infektionsschutzgesetz ist im Falle einer Einstellung ein Nachweis über ausreichenden Impfschutz oder Immunität gegen Masern für Bewerberinnen und Bewerber, die nach dem 31.12.1970 geboren sind, erforderlich.

Information zur Verwendung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in der Personalverwaltung der Stadt Frankfurt am Main – Branddirektion

Wir freuen uns besonders über Bewerbungen von Frauen.
Bewerbungen von Menschen aller Nationalitäten sind ausdrücklich erwünscht!

Mehr in dieser Kategorie: « Gehobener Dienst Bewerbung »
Aktuelle Seite: Home Job & Karriere Gehobener Dienst Einstellungsvoraussetzungen