Einsatzgeschehen der Feuerwehr Frankfurt a. M.
Samstag, 26 Oktober 2013 02:17

Schwer verletzt nach Sturz durch Lichtkuppel

(am) Schwer verletzt wurden zwei junge Teenagerinnen in der Nacht zum Samstag gegen 02:15 Uhr auf dem Gelände der Goethe-Universität an der Senckenberganlage. Durch eine Lichtöffnung im Dach stürzte eine der Beiden etwa sechs Meter tief durch eine Glasfläche in einen darunterliegenden Raum.

Die herbeigerufene Feuerwehr verschaffte sich gewaltsam durch Aufbrechen mehrerer Türen Zutritt zum Gebäude. Parallel nahmen vom Dach aus die Einsatzkräfte der Höhenrettungsgruppe Kontakt zur abgestürzten Person auf. Noch bevor die Türen geöffnet werden konnten, seilte sich ein Höhenretter von der Dachfläche aus ab und konnte eine rettungsdienstliche Erstversorgung vornehmen. Die junge Frau wurde anschließend von Notarzt und Rettungsdienst weiterversorgt und in eine Klinik transportiert.

Die zweite Teenagerin die der Abgestürzten zu Hilfe kommen wollte, erlitt Schnittverletzungen und musste ebenfalls mit einem Rettungswagen zur Versorgung in ein Krankenhaus gebracht werden.

Warum sich die beiden Mädchen auf dem Dach bewegten ist unklar.

• Stadtteil / Ort: Westend
  • Eingesetzte Fahrzeuge:

B-Dienst 2, C-Dienst 2, HLF 2/1, HLF 30, DLK 2, GW-Hörg

Aktuelle Seite: Home Kommunikation Einsätze Schwer verletzt nach Sturz durch Lichtkuppel