Unsere aktuellen Einsatzmeldungen finden Sie hier: www.twitter.com/feuerwehrffm
Freitag, 11 Juli 2014 00:30

Unwetter über Frankfurt

(tb) Ab 19:30 Uhr am Donnerstagabend fegte ein Unwetter über Frankfurt hinweg. Die Folge waren vollgelaufene Keller und Wohnungen.

Der Schwerpunkt lag im Westen der Stadt. Die Feuerwehr Frankfurt war an 205 Einsatzstellen mit über 300 Einsatzkräften von Freiwilliger und Berufsfeuerwehr im Einsatz. Darüber hinaus waren noch ca. 40 Rettungsdiensteinsätze zu bewältigen welche nicht im Zusammenhang mit dem Unwetter standen. Aufgrund der vielen Notrufe wurde daher das Personal der Zentralen Leitstelle verstärkt. Dank der guten Zusammenarbeit zwischen Freiwilliger und Berufsfeuerwehr konnten die Einsatzstellen innerhalb von fünf Stunden abgearbeitet werden.

Der Pressedienst der Feuerwehr benutzte zum ersten Mal den Nachrichtendienst Twitter um über das aktuelle Geschehen zu informieren.

• Stadtteil / Ort: Westliche Stadtteile
Aktuelle Seite: Home Kommunikation Einsätze Unwetter über Frankfurt