Der Förderverein der Feuerwehr Frankfurt am Main e.V.

Zweck des Vereins ist die Förderung der pädagogischen und repräsentativen Öffentlichkeitsarbeit und des Brandschutzes in Frankfurt am Main. Der Vereinszweck wird insbesondere durch die Förderung von Maßnahmen im Zusammenhang mit der Brandschutzaufklärung der Frankfurter Bevölkerung verwirklicht.

Hier kommen Sie zur Homepage des Fördervereins der Feuerwehr Frankfurt am Main e.V.

Der vorbeugende Brandschutz (VB) umfasst alle Maßnahmen, die eine Entstehung, Ausbreitung und die Auswirkungen von Bränden verhindern oder einschränken. Hierzu zählen neben dem baulichen Brandschutz auch der anlagentechnische und der betrieblich-organisatorische Brandschutz.

Der vorbeugende Brandschutz dient dem Schutz von Leib und Leben, der Umwelt und der öffentlichen Sicherheit. Im modernen Feuerwehrwesen ist er als vorbereitende Grundlage für eine wirksame Brandbekämpfung und Gefahrenabwehr unerlässlich.

Hier kommen Sie zur Homepage des Vorbeugenden Brandschutzes der Feuerwehr Frankfurt am Main

Das Feuerwehr- und Rettungstrainingscenter soll zukunftsweisend die Aus- und Fortbildung der Berufs- und Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Frankfurt am Main sowie der im Katastrophenschutz engagierten Hilfsorganisationen ermöglichen. Die Übungseinrichtungen sind mit einem Höchstmaß an Flexibilität gestaltet, um aktuellen und kommenden Anforderungen gerecht zu werden und um den Gewöhnungseffekt beim Üben zu minimieren.

Hier kommen Sie zur Homepage des Feuerwehr- und Rettungstrainingscenter (FRTC) der Feuerwehr Frankfurt am Main

Aktuelle Seite: Home Sidenews